Работаем ежедневно
с 09:00 до 18:00
Контактные телефоны
+375(44)700-98-98
Электронная почта
extradrevo@gmail.com
Статьи

ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ! при повторной покупке с нашего склада вы получите скидку!

Внимание! Мы расширили ассортимент

АКЦИЯ! при заказе товара на сумму от 1 000 рублей доставка в пределах Минска БЕСПЛАТНАЯ

Евродрова и их расход 07.03.2017

Евродрова и их расход

Расход топливных брикетов на отопление дома: в чем выгода?

Брикеты – удобная и безопасная альтернатива дровам, изготавливаемая из опилок, шелухи, соломы, торфа – славятся тем, что они могут дать гораздо больше тепла, чем дрова, и тем, что это экономный вариант. Так ли это, стоит ли покупать топливные брикеты в Минске?

Сколько горят?

Смотря как использовать: если вы выбрали правильный способ розжига, вовремя закрываете заслонку, аккуратно сложите прессованные брусочки – то они будут гореть явно медленнее, чем дрова.

Сколько весят брикеты?

Все зависит от того, насколько плотный брусок. Например, «евродрова» с плотностью 1, 08 -1,30 грамм на сантиметр кубический при объеме 1 кубометр имеет массу 1080 – 1300 кг. При том, что куб дубовых сухих дров весит 800 кг, дров из березы – 750 кг.

Расход топливных брикетов на отопление

Но самое главное в вопросе цены – это не вес, а стоимость кКал в час! При сравнении материалов (дров и брикетов неплохого качества) и учета того, что в древесине в 2 раза меньше реального топлива, чем в «евродровах», получается, что отличия незначительны. Однако брикеты гораздо удобнее хранить, перевозить, использовать, а с качеством дров легко прогадать + нужно тратится на их перевозку и найти место для их хранения.

Наше предложение

Если вам нужны евродрова с хорошей теплотворностью, то у нашей компании собственное производство топливных брикетов и отличное качество! Доставим продукцию по Беларуси и всегда дадим ценный совет!

Назад к статьям Следующая статья