Работаем ежедневно
с 09:00 до 18:00
Контактные телефоны
+375(44)700-98-98
Электронная почта
extradrevo@gmail.com
Статьи

ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ! при повторной покупке с нашего склада вы получите скидку!

Внимание! Мы расширили ассортимент

АКЦИЯ! при заказе товара на сумму от 1 000 рублей доставка в пределах Минска БЕСПЛАТНАЯ

Как сделать самому брикет из опилок 06.12.2016

Как сделать самому брикет из опилок


Самодельные топливные брикеты из опилок

Из древесных отходов можно создать удобный и эффективный источник энергии! Производство топливных брикетов гораздо выгоднее сжигания без обработки: топлива расходуется разумно и медленно выгорает. Чем плотнее материал, тем медленнее он горит, поэтому опилки и другие материалы спрессовываются.

Если вы хотите сделать топливный брикет своими руками, то начать нужно с подготовки сырья. В случае, когда оно недостаточно измельчено, следует довести его до оптимального состояния. В этом вам поможет специальная техника для дачников, например, роторный станок, который пригодится и для других нужд. Сырье для дальнейшей работы готово? Идем дальше!

Как делают топливные брикеты: технология производства

На производстве брикеты создаются с помощью прессов. Вы можете также приобрести для себя похожее оборудование, но если вы решили обойтись малой кровью, то спрессовать без связующего звена не получится: естественный связующий элемент (лингин) не выделится из древесины. Значит, необходимо добавить еще что-то, чтобы брикет держал форму.

  • Смешайте глину и опилки в пропорции 1/10, добавьте немного воды.
  • Тщательно перемешайте: глина должна хорошо распределиться по опилкам. Для удобства можно использовать строительный миксер.
  • Формами для брикетов могут стать ненужные вам кастрюли, ящики. Лучше всего выбирать емкости прямоугольной формы: полученные изделия будет легче аккуратно сложить и хранить. На дно формы положите тряпки или бумагу и только потом кладите и прессуйте раствор, тогда ничего не будет рассыпаться.
  • Сушка проходит на открытом воздухе, в солнечную погоду процесс идет быстрее.

Самодельные топливные брикеты: стоит ли работа результата?

Несмотря на то, что в интернете можно найти немало удачных примеров самоделок, на практике не всегда все получается так гладко. Кроме того, это потребует от вас  много сил и времени. Самоделки выделяют меньше тепла, так как они недостаточно плотные, не так качественно просушиваются, они оставляют большее количество золы. Поэтому если вам нужен хороший результат, лучше купить в Минске топливные брикеты у нас!

Назад к статьям Следующая статья