Работаем с пн-пт
с 09:00 до 17:00
Контактные телефоны
+375(44)700-98-98
Электронная почта
exdrev18@mail.ru

Внимание! Мы расширили ассортимент

АКЦИЯ! при заказе товара на сумму от 1 метра кубического действуют оптовые цены

Как сделать своими руками: декоративные перегородки, стеновую панель и колонны 14.04.2020

Как сделать своими руками: декоративные перегородки, стеновую панель и колонны

Сделай сам из дуба: декоративные перегородки, стеновую панель и колонны

Многие вещи в собственном доме можно сделать своими руками. Несмотря на то, что это довольно хлопотно, результат стоит того: вы сэкономите деньги и будете уверены, что не встретите такую же конструкцию в доме у ваших соседей или знакомых.

Декоративные перегородки из бруса

Разделить квартиру на функциональные зоны можно с помощью легких реечных перегородок. В отличие от сплошных конструкций, они пропускают свет, звук и больше являются элементов дизайна, так как не скрывают то, что находится за ними. Для их создания можно использовать клееный брус из дуба. Внимательно рассчитайте размеры конструкции перед началом установки – для каждого помещения они индивидуальны. В качестве материала подойдет брус 50*50 мм, который можно покрасить в нужных оттенок. Декоративные рейки из бруса фиксируются на рельсе, закрепленную саморезами/дюбелями на потолке или стене. Рельса длинная, поэтому ее лучше всего закреплять постепенно, отрезками по 60 см. Рейки фиксируются на рельсе с помощью клея, наносить который нужно каждые 20-30 см. усилить фиксацию можно финишным гвоздем, забитым в боковую часть рейки, если рейка пытается отойти от стены.

Стеновая панель из мебельных щитов

Стеновая панель из мебельных щитов.

Мебельные щиты из дуба можно использовать и создания кухонного фартука. У этого варианта есть и минусы, так как дерево довольно легко царапается. Но преимуществ также достаточно: это недорого, фартук будет сочетаться со столешницей, установка достаточно простая. Мебельный щит, нарезанный в размер, закрепляется на жидкие гвозди, а потом дополнительно крепится на стене на дюбель-гвозди, которые потом закрываются декоративными шляпками. Стык между столешницей и краем щита закрывается уплотнительным плинтусом: он скроет шов, а также защитит это чувствительное место от попадания грязи. Края щита можно прикрыть планкой или провести кромление с помощью специальной ленты.

Опорные столбы-колонны

Если вы живете в двухэтажном загородном доме, то в некоторых случаях вам понадобятся опорные столбы-колонны. Их используют, если лестницу нельзя зафиксировать на стене (например, в деревянных домах из-за проседания) или у нее сложная конструкция. Кроме обеспечения устойчивости колонные выполняют еще и декоративную функцию.

Опорные столбы-колонны из бруса.

Обычно опорные столбы изготавливают из 2 продольных частей доски, но можно использовать и цельный брус. Заготовку обрабатывают на токарном станке. Длина верхней части столба должна быть подходящей для присоединения поручней. Стандартные габариты столба-колонны – высота 100-130 см, сечение – от 70 на 70 до 120-120 мм.

В ассортименте производства мебельных щитов «Белэкстрадрев» вы найдете не только дубовый брус, из которого можно изготовить столбы-колонны, но и другие детали для лестницы из дуба (ступени, подступени, косоуры). Работаем с высококачественной древесиной, строго соблюдаем технологию, доставляем продукцию по Беларуси и как производитель предлагаем наиболее выгодные цены.

Назад к статьям Следующая статья