Работаем с пн-пт
с 09:00 до 17:00
Контактные телефоны
+375(44)700-98-98
Электронная почта
exdrev18@mail.ru

Внимание! Мы расширили ассортимент

АКЦИЯ! при заказе товара на сумму от 1 метра кубического действуют оптовые цены

Как сделать своими руками: кухонные фасады, шкаф и полки 13.05.2020

Как сделать своими руками: кухонные фасады, шкаф и полки

Сделай сам из дуба: кухонные фасады, шкаф и полки

Если у вас есть свободное время и желание, почему бы не сделать мебель для вашего дома самостоятельно. Каждая вещь будет создана с душой, больше вы не увидите точь-в-точь такую же ни у кого. К тому же, мебель из щита своими руками получается доступной по цене.

Стильная кухня из мебельного щита

Мебельный щит – это выгодный по стоимости и удобный для работы материал. Особой стойкостью к влаге отличаются мебельные щиты из дуба, поэтому они идеально подойдут для создания кухни. Перед закупкой материалов вам нужно сделать подробный эскиз кухни, подсчитать число и габариты всех элементов проекта, в том числе и столешницы, сделать расчеты по количеству ящиков и полок, фурнитуры. Не забудьте учесть установку техники, а также места для коммуникаций. Кстати, вы можете купить деревянную столешницу, раскроенную в ваш размер – это очень удобно.

Если вы не заказали готовые раскроенные детали, то эту операцию вам нужно будет осуществить самостоятельно. Далее вы должны собрать получившиеся детали в одно целое. В процессе вам пригодятся такие инструменты как шуруповерт, шлифмашинка, дрель, ножовка, различные отвертки и измерительные инструменты (линейки, рулетки и т.п.). Конструкции индивидуальны, поэтому сложно дать конкретный «рецепт» изготовления. Подспорьем могут стать обучающие ролики на Youtube: там все показано подробно и наглядно.

Шкаф для спальни

Шкаф из мебельных щитов.

Во многих спальнях есть шкафы, в которых хранятся полотенца, постельное белье, одежда. Вы можете найти подходящий для вас чертеж в интернете, приобрести мебельный щит из дуба, фанеру, ДВП, краску/лак, фурнитуру и крепежный элементы – и приступить к работе.

  • Для раскроя вам понадобится электролобзик и циркулярная пила, для проделывания отверстий – дрель с функцией шуруповерта, отвертки и шестигранники для установки крепежа, струбцины – для сдавливания склеиваемых деталей. После того, как вы раскроили детали в соответствии с проектом, начинается сборка.
  • Сначала все детали соединяются с помощью проделанный отверстий и забивных шкантов, то есть всухую. Полученная конструкция усиливается еврошурупами.
  • Далее устанавливается наполнение (полки) с помощью саморезов или уголков: второй вариант предпочтительнее, так как на внешней поверхности не будет следов от саморезов. Это самая простая конструкция, а если в шкафу планируются ящики, их нужно изготавливать отдельно и устанавливать на направляющие.
  • Важный шаг – установка дверей: оптимальное решение – это петли с доводчиком. На двери так же монтируются ручки и запорный устройства, вместо ручек можно сделать аккуратные отверстия.
  • Если вы хотите поменять цвет получившегося изделия или просто защитить поверхность, вам придется нанести несколько слоев лака или краски.

Полки для гостиной

Полки из мебельных щитов.

На полках можно хранить любимые книги, фотографии, статуэтки и многое-многое другое! Поставить их можно не только в гостиной, но и в любой комнате. Для изготовления вам понадобится клееный брус из дуба, набор инструментов (торцовочный станок или ножовка, отвертка с подходящими под крепеж насадками, линейка, рулетка, угольник). Конечно же, перед закупкой материала нужно внимательно рассчитать размеры полок, определиться с формой и дизайном. Щит нужно покупать так, чтобы его ширина была 25-30 см, толщина – около 18 мм, а длина такой, чтобы после обработки осталось минимум отходов.

Далее заготовки вырезаются ножовкой по дереву (или торцовочный станок), обрабатываются наждачкой или шлифмашинкой (зернистость 60-80, а для финальной шлифовки оптимальная зернистость 120). Заготовки можно покрыть красной, но если вы хотите сохранить древесную фактуру, то лучше подойдет тонировка и лак. Соединять элементы в готовые изделия нужно с помощью мебельных саморезов или обычные саморезы по дереву, но тогда с засверливанием на двух соединяемых заготовках.

Недорогой вариант сделать самому

Компания «Экстрадрев» предлагает качественные материалы для создания мебели своими руками! Собственное производство мебельного щита из дуба позволяет нам осуществлять строгий контроль качества и предлагать наиболее выгодные цены. Доставляем заказы по всей Беларуси!

Назад к статьям Следующая статья