Работаем с пн-пт
с 09:00 до 17:00
Контактные телефоны
+375(44)700-98-98
Электронная почта
exdrev18@mail.ru

Внимание! Мы расширили ассортимент

АКЦИЯ! при заказе товара на сумму от 1 метра кубического действуют оптовые цены

Как сделать своими руками лестницу из дуба 07.07.2020

Как сделать своими руками лестницу из дуба

Сделай сам деревянную лестницу из дуба 

Если вы хотите изготовить деревянную лестницу для дома, советуем выбирать твердые породы дерева, такие как лиственница, бук, дуб. Элементы лестницы из дуба прослужат долго, они хорошо переносят условия повышенной влажности и хорошо выглядят.

Краткие инструкции к разным видам лестниц

Если вам нужна конструкция для подъема на 2 этаж, то ваш выбор – это маршевая лестница. А вот для того, чтобы забираться на чердак, хватит и обычной приставной лестницы.

  • Приставную модель можно сделать всего за несколько часов. Вам понадобятся деревянные бруски (сечением 100 на 50 мм, а также 50 на 50 мм), обрезная доска или мебельный щит из дуба, саморезы, лак, клей, пропитка-антисептик, а также пила, шуруповерт, рулетка. Сначала нужно создать чертеж. Подсказка: длина изделия равна расстоянию от пола до места стыковки с чердаком (не забудьте прибавить запас около 50 сантиметров на уклон). Процесс создания лестницы таков: бруски обрабатываются антисептическими средствами, они отпиливаются по рассчитанной высоте будущей лестницы (это будут боковины). Далее эти бруски размечаются под поступи по ширине шага (нужно учесть выпуск 500 мм с обеих частей). Если ширина лестницы – примерно 50 см, разметка будет на 60 см, чтобы при крепеже не образовались трещины. Далее нарезаются ступени шириной 60 сантиметров, укладываются тетивы с промежутком боковин 50 см, ступени фиксируются метизами (по 2 на каждую из сторон), промазанными клеем. Готовое изделие покрывается лаком.
  • Простая деревянная лестница с одним маршем содержит в себе: ступени, тетиву (2 штуки), уголки для фиксации ступеней. В составе конструкции могут быть и дополнительные элементы, такие как поручни, балясины, столбы. Также не забудьте купить саморезы (40 мм), морилку, лак. Первый этап – это создания чертежа. Важно правильно измерить проем, подсчитать число и размер ступеней и многое другое. Вы можете сделать тетиву, ступени и иные элементы, распилив их самостоятельно, но лучше купить ступени из дуба для лестниц и все необходимое, изготовленное под ваш размер профессионалами. А вы соберете конструкцию, что тоже совсем не просто. Ступеньки устанавливаются снизу-вверх на металлические уголки (4 самореза на 1 уголок). Далее устанавливаются балясины, столб с пазом для тетивы закрепляется на полу с помощью метиза, для точного крепления нужно использовать шканты или стержни из гвоздей. В поручне, тетиве и в балясинах (с двух сторон) необходимо проделать выемку меньшим диаметром, чем у стержней. Далее конструкция монтируется на штыри и крепится саморезами. Поручни устанавливаются в конце: верхний конец приделывается к перегородке, а нижний – на столб. Готовое изделие обрабатывается морилкой и покрывается лаком.

Где же взять все необходимое для создания лестницы?

Производство мебельного щита из дуба, а также деталей лестницы – это сфера деятельности компании «Экстрадрев». Все материалы проходят тщательную обработку и профессиональную сушку в итальянской сушильной камере – качество гарантируем. Также, покупая у нас. Вы экономите: мы являемся производителем, поэтому реализуем товар без посреднических наценок. Работаем в розницу и оптом, доставляем заказы по всей Беларуси.

Назад к статьям Следующая статья