Работаем с пн-пт
с 09:00 до 17:00
Контактные телефоны
+375(44)700-98-98
Электронная почта
exdrev18@mail.ru

ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ! при повторной покупке с нашего склада вы получите скидку!

Внимание! Мы расширили ассортимент

АКЦИЯ! при заказе товара на сумму от 1 500 рублей доставка в пределах Минска БЕСПЛАТНАЯ

Лакировка дубовых ступеней: какой лак выбрать? 10.09.2019

Лакировка дубовых ступеней: какой лак выбрать?

Если вы решили купить ступени для лестницы из дуба, то, чтобы защитить поверхность и сделать ее еще привлекательнее, вы можете покрыть ее лаком. Мы подготовили для вас маленький гид по подбору лака, чтобы вам было легче определиться.

Разновидности лаков для лестничных ступеней

Лаки могут быть глянцевыми, матовыми и полуматовыми по внешнему виду поверхности. Также они отличаются и по составу.

  • Спиртовые растворы сохнут очень быстро, с ними просто работать. Минус – они недостаточно устойчивы к влаге.
  • Формальдегидные. Такие лаки часто приобретают для лестниц, так как они надежно сцепляются с поверхностью и являются стойкими к износу. Недостаток – резкий запах, который уходит очень медленно.
  • Нитроцеллюлозные лаки. Их яркая черта – достойная влагоустойчивость.
  • Лаки на водной основе. Бывают двухкомпонентными (полиуретан и акрил) и однокомпонентными (только акрил). Двухкомпонентные лаки – замечательный выбор для окраски лестниц.
  • Алкидные. Такие составы глубоко проникают в древесину, но они совершенно не устойчивы к износу, поэтому ими можно красить другие части лестницы, но не ступени. Также алкидный лак застывает очень медленно.
  • Лаки на основе растворителей. Составы, содержащие органические растворители, станут хорошим решение для покраски ступеней, так как они считаются самыми надежными.

Какой лак подойдет для дуба?

Дуб отличается красивым оттенком и уникальной древесной текстурой, ее просто преступно скрывать (конечно же, если на поверхности нет дефектов). Поэтому лучше выбрать бесцветное покрытие.

Не забудьте о безопасности

Будьте осторожны: разные виды лака отличаются по токсичности. Советуем в любом случае использовать защитные средства: респиратор, очки, перчатки, а также регулярно проветривать помещение.

Собственное производство мебельного щита

А если после отделки лестницы вы захотите купить мебельный щит в Минске для обшивки стен или изготовления мебели, предлагаем сделать это на extradrev.by! Компания «Белэкстрадрев» является производителем, а не перекупщиком: это значит, что мы предлагаем широкий ассортимент, наиболее низкие цены и головой отвечаем за качество продукции! При необходимости доставим заказ в любую точку Беларуси.

Назад к статьям Следующая статья