Работаем ежедневно
с 09:00 до 18:00
Контактные телефоны
+375(44)700-98-98
Электронная почта
extradrevo@gmail.com
Статьи

ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ! при повторной покупке с нашего склада вы получите скидку!

Внимание! Мы расширили ассортимент

АКЦИЯ! при заказе товара на сумму от 1 000 рублей доставка в пределах Минска БЕСПЛАТНАЯ

Несложно и выгодно: как сделать самому стол? 08.12.2016

Несложно и выгодно: как сделать самому стол?

Стол из мебельного щита: дешевле и с душой

Любите и умеете работать с деревом? Тогда обязательно справитесь с изготовлением собственного обеденного или письменного стола из мебельного щита. Это поможет вам сэкономить деньги и получить уникальную вещь с душой. Вы сами выбираете размеры и внешний вид, поэтому такое изделие идеально впишется в ваш интерьер. Давайте пробовать вместе!

Как сделать стол из мебельного щита?

Итак, что же вам нужно, кроме желания создать что-то полезное? Вам понадобится мебельный щит распила по размерам до 2000 мм, деревянные бруски, 4 ножки для стола, купить которые вы можете в специальных магазинах или заменить их балясинами, гайки для фиксации ножек.

  • Чтобы сделать стол из мебельного щита выпиливается столешница необходимых вам габаритов.
  • Чтобы конструкция была прочной и не прогибалась, усиливаем ее. Бруски нужно запилить под 45 градусов и прикрутить их шурупами по всему периметру столешницы, они закроют от любопытных глаз места крепления ножек. Стыки должны быть аккуратными и без зазоров.
  • Сделайте отверстия для ножек с помощью дрели. Для этого подойдет сверло диаметром 10 мм и диаметр гайки 12 мм.
  • Закрепите ножки. К слову, вместо готовых изделий из мебельного магазина можно использовать бруски с квадратным сечением или уже упомянутые балясины.
  • Придайте столу эстетичный внешний вид: отшлифуйте поверхность сначала крупной наждачкой, а потом более мелкой. Можно сделать гладкие и чуть закругленные края: для этого понадобится немного поработать рубанком.
  • Покройте столешницу лаком в несколько слоев, дайте ему высохнуть! После первого слоя по поверхности можно пройтись наждачкой, после второго это также не навредит. Готово, наслаждайтесь отличной работой.

Все для мебели из мебельного щита у нас!

Мы предлагаем любителям работы с деревом купить  мебельный щит из дуба в Минске! Из него можно сделать столик, шкаф, тумбочку и любой предмет мебели – было бы желание. У нас есть клееные и цельноламельные изделия разных сортов. Доставляем продукцию по Беларуси, при больших заказах (от 500 рублей) – бесплатно.

Назад к статьям Следующая статья