Работаем с пн-пт
с 09:00 до 17:00
Контактные телефоны
+375(44)700-98-98
Электронная почта
exdrev18@mail.ru
Популярная продукция, сделанная из дубовой древесины 11.11.2020

Популярная продукция, сделанная из дубовой древесины

Дуб — материал с характером!

Мебель из натуральной древесины стоит дороже, но она всегда найдет своего покупателя. Запах, красота оттенка, приятные тактильные ощущения, экологичность, прочность и долговечность – от почему натуральная древесина всегда будет актуальной. Дуб – один из самых прочных и надежных материалов. Изделия из него переходят по наследству, они вписываются в самые разные интерьеры. Среди плюсов также:

  • многообразие оттенков (и возможность подкорректировать их морилкой);
  • плотность (древесина устойчива к механическим воздействиям и деформации, всегда можно реставрировать изделие);
  • стойкость к воздействию влаги (а также высоким температурам) и гниению;
  • простота обработки: главное – правильно высушить дуб, не использовать спиртовые растворители, предварительно проделывать отверстия для установки различных элементов, чтобы не расколоть заготовку.

Что часто создают из дуба?

  • Популярные решения – это дубовый гарнитур в спальню. Несмотря на то, что такая кровать будет иметь солидный вес, что является минусом при переезде, в спальне она смотрится очень хорошо, создает ощущение надежности и спокойствия. В этой комнате также можно встретить дубовые шкафы или комоды. Они достаточно громоздкие, но зато прекрасно дополняют интерьеры в стиле шале или кантри, где нужна весомость, даже нарочитая грубость.
  • В гостиной загородного дома часто встречаются дубовые кресла простого силуэта. Их можно поставить возле окна (не боятся влаги) или возле камина, если у вас он есть (дуб не растрескается).
  • Интересный предмет обстановки – журнальный столик из дуба. Вроде бы такой практичный, но и такой красивый, чем ни интересный акцент!
  • В гостиных также появляются и кухонные гарнитуры. Им нужно место, чтобы они могли немного затеряться и не перегружать пространство. Часть фасадов кухонных гарнитуров выполняют из стекла.
  • Мощный обеденный стол для большой семьи – это признак гармонии и достатка.
  • Также спросом пользуется изготовление ступеней из дуба, а также других элементов лестниц. Ступени из дуба привлекают своей стойкостью к износу. Также может отметить подоконник из массива: крепкий, выносливый, эстетичный.

Дуб в разных формах

Из дуба производят различные материалы, которые отличаются ценой, внешним видом, эксплуатационными свойствами. Например, массив – это цельная древесина, это оригинальный и благородный внешний вид, значительная стоимость, солидность. Самый дорогой дуб – мореный. Его, как хорошее вино, оставляют созревать, он имеет интересный зеленовато-черный оттенок. Дубовый шпон стоит совсем недорого, и часто отделывают межкомнатные двери. Срез натурального дерева очень тонкий, поэтому цена такова. Замечательный вариант – мебельный щит. По сути, это срощенные по длине и ширине (или просто по длине) бруски из дуба. Да, это не массив. Но остается фактура, цвет, а эксплуатационные характеристики даже улучшаются.

Заказать дубовый мебельный щит вы можете на нашем сайте. Как производитель, мы строго следим за качеством, предлагаем доступные цены и доставляем продукцию по всей Беларуси.

Назад к статьям Следующая статья