Работаем с пн-пт
с 09:00 до 17:00
Контактные телефоны
+375(44)700-98-98
Электронная почта
exdrev18@mail.ru

ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ! при повторной покупке с нашего склада вы получите скидку!

Внимание! Мы расширили ассортимент

АКЦИЯ! при заказе товара на сумму от 1 500 рублей доставка в пределах Минска БЕСПЛАТНАЯ

Столешница для кухни: делаем сами из мебельного щита 07.12.2018

Столешница для кухни: делаем сами из мебельного щита

Купить мебельный щит из дуба под ваш размер можно для того, чтобы самому выполнить отделку дома или изготовить мебель. Например, на основе мебельного щита создают ступени для лестницы из дуба в Минске, подоконники и столешницы. В этом тексте мы расскажем, как сделать кухонную столешницу самому.

А делать ли: почему дубовая древесина прекрасно подходит для столешницы?

Кухня – это место, где перепады температур и высокая влажность неизбежны. Возможно, дерево – не лучший материал для такой среды?

Не все породы древесины могут выдержать такие условия. Но дуб отличается повышенной стойкостью и долговечностью. Если нарезать продукты на доске, а не на самой столешнице, использовать специальные пропитки, то поверхность будет защищена от механических повреждений и пятен. Кроме того, дуб устойчив к гниению, он не разбухает от влаги и сохраняет приятный внешний вид долгие годы.

Какой мебельный щит выбрать?

Производство мебельного щита из дуба предлагает несколько вариантов этого материала.

  • Цельноламельные шиты сращиваются только по длине. Они отличаются однородной структурой, чистым и ровным рисунком. Цена на них выше, чем на сращенные.
  • Сращенные изделия склеиваются и по длине, и по ширине. Рисунок не такой естественный, но интересный, плюс такой мебельный щит отличается особой прочностью.

Как сделать кухонную столешницу: краткое руководство

  • Закажите мебельный щит, вырезанный под ваш размер, у нас. Также можно обратиться на одну из мебельных фабрик, тогда вы получите заготовку с обработанными краями и всеми необходимыми отверстиями.
  • Поставьте все напольные шкафы на свои места, промажьте поверхности столярным клеем. Установите заготовку из щита и дополнительно зафиксируйте ее саморезами с помощью уголков.
  • Щель между столешницей и стеной можно прикрыть мебельным плинтусом.

Готовы приступить к работе? Позвоните нашим специалистам, и они дадут консультацию по ценам и каталогу нашей компании «Экстрадрев».

Назад к статьям Следующая статья