Работаем ежедневно
с 09:00 до 18:00
Контактные телефоны
+375(44)700-98-98
Электронная почта
extradrevo@gmail.com
Статьи

ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ! при повторной покупке с нашего склада вы получите скидку!

Внимание! Мы расширили ассортимент

АКЦИЯ! при заказе товара на сумму от 1 000 рублей доставка в пределах Минска БЕСПЛАТНАЯ

Учимся топить брикетами! 07.12.2016

Учимся топить брикетами!

Как пользоваться топливными брикетами для печи?


Топливные брикеты или евродрова – удобный вид топлива, который изготавливают из опилок из древесины различных пород. Если использование топливных брикетов в новинку для вас, то эта статья будет вам полезна!

Чем разжигать?

Вы можете использовать:

  • привычные средства, такие как щепки, мелкие сухие веточки, картон, газеты;
  • жидкости и гели, специальные брикеты для розжига.


В выборе средств вас ограничивает только сама печь или камин.

Почистите печь и поддувало от золы. Чтобы разжечь огонь, щепки, газеты и т.п. необходимо положить под евродрова и между ними. Важно, чтобы не было затруднено поступление воздуха к огню, тогда горение будет стабильным! Если вы используете жидкость или гель, то их нужно аккуратно и равномерно нанести на брикеты, несколько минут подождать, чтобы средство впиталось – и поджечь. Ничего сложного. При горении не стоит трогать евродрова: они горят равномерно, их не нужно ворошить.

 Использование топливных брикетов: переход на брикеты с дров

Цена топливных брикетов выше, чем цена дров, однако их теплотворная способность выше в 5 раз, чем у дров естественной влажности и в 2-3, чем у дров, сушеных в камере. Поэтому их нужно класть гораздо меньше: как минимум в 2 раза. Тогда печь не перегреется, а топливо будет расходоваться разумно. Помните, если перегревать печные стенки, то они могут потрескаться!

Если вы топите углем, то загружайте тот же вес: они похожи по теплотворной способности.

Что делать, если топливные брикеты быстро прогорают?

Скорее всего, вы кладете слишком много топлива, и оно сгорают, не успев отдать тепло стенкам печи или котла. Также можно посоветовать ограничить поступление воздуха, например, уменьшить щель в дверке топки или чуть прикрыть поддувало.

Удобная эксплуатация и хранение, малая зольность (меньше сажи), отличное поддержание тепла – вот неполный список преимуществ этого вида топлива. Купить топливные брикеты в Минске вы можете у нас! Доставим по Беларуси, гарантируем качество. Бесплатная доставка при заказе на сумму 500 рублей, если стоимость заказа меньше – рассчитаем индивидуально.

Назад к статьям Следующая статья