Работаем с пн-пт
с 09:00 до 17:00
Контактные телефоны
+375(44)700-98-98
Электронная почта
exdrev18@mail.ru

Внимание! Мы расширили ассортимент

АКЦИЯ! при заказе товара на сумму от 1 метра кубического действуют оптовые цены

Внутренняя отделка дома натуральной древесиной 16.10.2020

Внутренняя отделка дома натуральной древесиной

Отделка деревом внутри дома 

Интерьер из древесины и других натуральных материалов сегодня является одним из самых востребованных – эко-дизайн находится на пике популярности благодаря стремлению людей стать ближе к природе и позаботиться о своем здоровье. Обшивка полов, стен и потолка натуральной древесиной придает дому ощущение уюта, делает его более теплым и позволяет избежать появления излишней влажности. При отделке между обрешеткой и деревянными панелями укладываются теплоизоляционные и звукоизоляционные материалы – это также дает дому дополнительный уют и защиту от внешних шумов.

  Содержание статьи
 1.  Какие преимущества дает использование древесины в отделке?
 2.  Как выбрать тип древесины для дизайна дома?
 3.  Деревянная вагонка для отделки стен
 4.  Евровагонка и ее особенности
 5.  Деревянные доски для отделки пола
 6.  Блок-хаус из натуральной древесины
 7.  Имитация бруса для отделки любых помещений
 8.  Дополнительные древесные материалы для отделки дома

 1. Какие преимущества дает использование древесины в отделке?

Древесина, полученная из экологически чистых районов, не только безопасна, но и полезна для здоровья – она снижает влажность в помещении, способствует хорошему сну и легкому дыханию, прекрасно держит тепло и наполняет воздух расслабляющим древесным ароматом. Дерево не выделяет вредные пары, не вызывает головную боль и предотвращает развитие легочных и бронхиальных заболеваний, связанных с сыростью и плесенью в доме.

Дерево хорошо подходит для отделки дома и создания различных конструкций. Из нее изготавливают:

 2. Как выбрать тип древесины для дизайна дома?

Перед началом отделочных работ необходимо определиться с типом древесины – будет это лиственная или хвойная порода. Основным критерием здесь служат условия эксплуатации и требования к износостойкости. Для влажных помещений обычно выбирают хвойную древесину, так как смола и дубильные вещества в ее составе предотвращают гниение и появление плесени. Для остальных же помещений прекрасно подойдет лиственная древесина – в основном потребители выбирают дуб из-за его высокой прочности и устойчивости к износу, что особенно важно для ступенек, мебели и подоконников.

Мы разобрались с принципом выбора древесины, а теперь поговорим об основных материалах для эко-отделки в доме.

 3. Деревянная вагонка для отделки стен

Вагонка – это целая группа материалов с замковой системой крепления шип в паз по принципу «в стык» или «внахлест». Именно простота монтажа – одна из основных причин популярности материала, так как в очень короткий срок можно выполнить отделку на довольно большой площади, а для расчета вагонки достаточно знать высоту и площадь помещения, и учесть его форму.

При соответствующем уходе вагонка может служить очень долго, и такая отделка уже много лет не выходит из моды, только набирая все большую популярность. При изготовлении вагонки используется только чистое и сухое дерево с необработанной или гладкой поверхностью – никаких вредных для здоровья компонентов.

Среди преимуществ вагонки можно выделить:

  • Натуральность материала и его экологическую безопасность;
  • Приятный запах;
  • Неповторимый внешний вид каждой панели;
  • Удобство и высокую скорость монтажа;
  • Доступную стоимость;
  • Высокие показатели теплоизоляции и звукоизоляции.

К недостаткам вагонки относятся вероятность появления деформации, чувствительность к высокой влажности и перепадам температур.

Внутренняя отделка частного дома древесиной.

 4. Евровагонка и ее особенности

При изготовлении евровагонки ведется строгий контроль качества и используется сырье высокого качества из хвойной древесины. Евровагонка подразделяется на три основных класс качества и отличается от обычной вагонки максимально точными размерами и наличием специальной борозды для вентиляции и отвода влаги, что позволяет существенно повысить срок службы материала и не дать ему испортиться при использовании во влажной среде. При производстве поверхность материала покрывается специальным составом, благодаря которому вагонку не нужно красить или лакировать.

Евровагонка обладает рядом преимуществ

  • Гладкая поверхность высокого качества;
  • Полное соответствие стандартам качества;
  • Низкий уровень влажности;
  • Заводское защитное покрытие;
  • Большой шип и максимально удобный паз;
  • Вентиляционные борозды.

 5. Деревянные доски для отделки пола

Это могут быть как сращенные, так и цельные доски. Вторые производятся из цельной древесины, первые – сращиваются из отдельных ламелей. Также доска может быть как не шпунтованной (без шипов и пазов), так и шпунтованной. Доска может быть обычного или европейского типа – вторая обрабатывается особенно тщательно в соответствии с нормами ЕС и отличается высоким качеством без дефектов. Также на европейской доске делают вентиляционные пазы для компенсации нагрузок, сжатия и влажности.

Среди преимуществ деревянной доски для пола можно выделить:

  • Экологическую безопасность и натуральность;
  • Высокую скорость и легкость монтажа;
  • Большой срок службы;
  • Эстетическую красоту и уникальность рисунка;
  • Поддержание здорового микроклимата в помещении;
  • Возможность многократной шлифовки и реставрации.

 6. Блок-хаус из натуральной древесины

Это стильный и удобный материал для наружной и внутренней отделки помещений с высокими декоративными показателями и доступной ценой. Для изготовления блок-хауса используется хорошо просушенная древесина, обработанная антисептиками и антипиренами для продления срока службы и повышения показателей пожарной безопасности.

Блок-хаус подходит для отделки любых стен – от каркасных до бетонных и кирпичных. Материал производится в основном из лиственных пород древесины и положительно влияет на микроклимат в помещении и здоровье жильцов. Блок-хаус крепится с помощью соединения шип-паз, а специальные угловые элементы помогают создать ощущение цельного покрытия без разрывов.

 7. Имитация бруса для отделки любых помещений

Для производства имитации бруса также используется цельная натуральная древесина технической сушки, благодаря чему панели не подвержены деформации, в них не заводятся плесень и паразиты при соблюдении условий эксплуатации. Сборка имитации бруса производится с помощью соединения шип-паз, что позволяет быстро облицевать помещение или фасад. В основном для изготовления материала используются древесина сосны и ели, но нередко встречаются и лиственные породы.

 8. Дополнительные древесные материалы для отделки дома

В дополнение к деревянной облицовке стен нередко используются мебельные щиты из цельных ламелей или сращенные, подоконники и столешницы, брус для декора и деревянные лестницы со стильными балясинами. Если вас интересует производство мебельного щита из дуба и других деталей для интерьера вашего дома, вы можете связаться с нами по телефону или оставить заявку на сайте – мы изготовим для вас все необходимые элементы по цене от производителя!

Назад к статьям Следующая статья