Работаем ежедневно
с 09:00 до 17:00
Контактные телефоны
+375(44)700-98-98
Электронная почта
exdrev18@mail.ru

ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ! при повторной покупке с нашего склада вы получите скидку!

Внимание! Мы расширили ассортимент

АКЦИЯ! при заказе товара на сумму от 1 000 рублей доставка в пределах Минска БЕСПЛАТНАЯ

Все, что нужно знать о дубовых столешницах и их особенностях 19.03.2018

Все, что нужно знать о дубовых столешницах и их особенностях

Сегодня многие считают деревянные столешницы неуместной роскошью и недолговременным сложением средств из-за природных свойств древесины и ее достаточно высокой цены. Однако современные технологии обработки дерева позволяют производителю предложить потребителю изделия из прочного, долговечного дуба по вполне доступной стоимости. Почему же дубовая столешница – это все же выгодное вложение и хороший аксессуар для дома? Давайте разберемся!

Чем же дубовая столешница отличается от мебельного щита?

Мебельный щит – это заготовка, буквально «сырье» для обработки и производства элементов мебели. Мебельный щит поставляется в виде прямоугольной панели с острыми необработанными краями, и для превращения в столешницу он проходит несколько этапов обработки на специальных станках – подрезку, обтачивание, шлифовку, полировку и т.д. Столешница – это продукт, полностью готовый к установке и эксплуатации.

В чем разница между цельноламельной и сращенной столешницей?

Цельноламельные столешницы изготавливаются из ламелей одинаковой длины, сращиваемых исключительно по продольной линии – они имеют более однородную структуру и выраженный равнонаправленный рисунок, поэтому и стоят несколько дороже. Сращенные столешницы стоят дешевле, так как производятся из ламелей разной длины, сращиваемых по продольным и поперечным линиям. Такие столешницы имеют менее однородную структуру, но многих привлекает именно «мозаичный» рисунок.

Мифы и правда о мебели из дубовой древесины

Многие сравнивают деревянные столешницы с пластиком, винилом, камнем и другими материалами, порождая мифы о том, что древесина – это устаревший материал, которому пора уйти в историю, так как он не способен справляться со своими задачами также хорошо, как полимеры. В большинстве своем эти мифы правдивы лишь отчасти и относятся к действительно устаревшим способам заготовления древесины, но не к современным.

Для вас мы приводим самые распространенные слухи о дубовой древесине и их опровержения:

  • Дерево слишком хрупкое, на нем остаются царапины и сколы. Любой материал, кроме, возможно, натурального камня, так или иначе подвержен механическим повреждениям – с ламината после одной царапины может начать облазить пленка, пластик также достаточно легко порезать, да и натуральный камень при неудачном стечении обстоятельств может треснуть. Важно помнить, что деревянная столешница – это не разделочная доска, и не стоит резать на ней продукты без подложки. Что касается именно дуба, то он по плотности превосходит другие виды древесины, поэтому повредить его существенно сложнее, а от царапин и сколов можно избавиться путем реставрации, тогда как столешницы из МДФ и полимеров восстановлению не подлежат.
  • Дерево быстро гниет. Это вовсе не так – вспомните хотя бы дубовые бочки, в которых жидкости выдерживались веками и лестницы, которые служат верой и правдой своим хозяевам не один десяток лет! Дуб – одна из самых устойчивых к гниению пород, поэтому в домашних условиях этот деструктивный процесс ему точно не грозит.
  • В древесине со временем заводятся насекомые. Да, это так, но только если столешница сделана из ничем не обработанной древесины. Современные инсектицидные пропитки, которыми обрабатываются пиломатериалы, абсолютно безопасны для человека, зато для насекомых такое дерево полностью теряет свою привлекательность.
  • Дерево может «раздуть» от влаги. Да, для других пород древесины влага бывает губительна, но только не для дуба. Многие наверняка слышали понятие «мореный дуб», но не задумывались о том, что это значит. А ведь процесс морения – это выдерживание дубовой древесины в соленой или пресной воде в течение нескольких лет! И дуб при этом не разбухает вопреки слухам – он становится только крепче, буквально «каменеет».
  • На дереве легко остаются пятна. Современные технологии давно решили эту проблему – специальные пропитки и лаки надежно защищают древесину от впитывания грязи и красителей.
  • Дерево со временем теряет «товарный вид». А вот это – миф на все 100%! Вспомните старинную деревянную мебель – она смотрится стильно, брутально и дорого. Древесина со временем приобретает все более благородный оттенок, поэтому ваша столешница точно не разочарует вас даже после многих лет эксплуатации!
Назад к статьям Следующая статья