Работаем с пн-пт
с 09:00 до 17:00
Контактные телефоны
+375(44)700-98-98
Электронная почта
exdrev18@mail.ru
Выбор мебели из натурального дуба и уход за ней 14.04.2021

Выбор мебели из натурального дуба и уход за ней

Мебель из натурального дуба

Мебель из натурального дерева – это база, классика, которую можно окружить предметами интерьера в самых разных стилях. Не зря она имеет достаточно высокую стоимость. В отличие от ДСП и подобных материалов, при высоких температурах натуральная древесина не выделяет всякую гадость в воздух. Она приятно пахнет, выглядит стильно, легко обрабатывается.

Дубовая древесина стабильно пользуется популярностью уже многие столетия. Прежде всего, в ней ценится практичность. Но также и сам внешний вид дубовой древесины притягивает взгляд обладателей хорошего вкуса. Поэтому, несмотря на огромное количество материалов, многие все-таки отдают предпочтение именно дубу. Причем не всегда массиву: прейскурант цен на мебельный щит гораздо приятнее.

Какую мебель создают из дубовой древесины?

Дуб удобен в обработке, из него создают разнообразные предметы обстановки. Например, часто можно увидеть:

  • обеденные столы, а также рабочие столы для кабинетов. Иногда конструкция дополняется аккуратной резьбой, поэтому выглядит еще представительнее;
  • стенки для гостиной. Такое изделие становится истинным украшением комнаты в классическом стиле, но также их можно встретить и в современных комнатах;
  • мебель для спальни. Конечно же, массивная супружеская кровать, комоды для хранения вещей, прикроватные тумбочки;
  • кухонные гарнитуры. Дуб отличается тем, что он устойчив к воздействию влаги, поэтому он сможет подойти и для кухни;
  • подоконники. Широкий подоконник из дубовой древесины сможет стать акцентом в минималистичном интерьере;
  • также из дуба создаются ступени и другие детали лестниц.

Если цена готовой мебели из массива отпугивает, всегда можно мебельный щит купить и попробовать сделать что-то самостоятельно.

Как подобрать мебель для интерьера

Важно опираться на цвета, уже преобладающие в комнате. Не забывайте и о размере помещения: дуб, особенно темный, может визуально съедать пространство. Если вдруг натуральный оттенок вам не нравится, вы всегда можете покрасить поверхность, покрыть ее лаком или выбрать тонирование. Перед покупкой мебели или материалов для ее изготовления, внимательно осмотрите поверхность на предмет царапин и сколов.

Как ухаживать?

Мебельный щит из дуба цельноламельный стоит протирать чуть влажной, а потом сухой тряпкой. Неплохое решение – обработка полиролью, царапины можно сгладить пчелиным воском. Отпечатки пальцев на гладкой поверхности убираются тальком, а со следом от горячего можно побороться с помощью смеси подсолнечного масла и спирта. Бережно относитесь к мебели, и тогда она прослужит вам долгие годы.

Назад к статьям Следующая статья