Работаем с пн-пт
с 09:00 до 17:00
Контактные телефоны
+375(44)700-98-98
Электронная почта
exdrev18@mail.ru
Игровые комплексы для детей из мебельного щита – это легко! 03.06.2021

Игровые комплексы для детей из мебельного щита – это легко!

Физическое развитие детей тесно переплетается с активными играми, вед малыши куда охотнее делают упражнения и занимаются спортом, когда он подается в игровой форме. В хорошую погоду дети проводят много времени на улице, но вот в холодные и пасмурные дни играть на воздухе совсем неудобно. Для того чтобы ребенок мог продолжать активные игры и веселиться в любую погоду, вы можете сделать для него игровой центр своими руками!

Популярные идеи для домашнего игрового комплекса

Планирование любого проекта всегда начинается с оценки размеров помещения – выбирать аксессуары для игрового комплекса следует исходя из того, сколько у вас есть свободного места. Если комната небольшая, то лучше выбирать максимально универсальные вертикальные конструкции, такие как шведская стенка, стена для скалолазания, компактный игровой домик и т.д. Если же вы не испытываете дефицита свободного пространства, то можно смело создать целый игровой комплекс.

Наиболее популярным решением является детская стенка для скалолазания – она может быть закреплена вертикально или под небольшим наклоном для самых маленьких. Для создания такого снаряда можно купить дубовый мебельный щит толщиной 40 мм – он очень крепкий и может выдержать не только вес подростка, но и внушительные динамические нагрузки. 

Обычно для стенки для скалолазания используют либо один большой щит, либо несколько щитов, закрепленных к стене. На сами щиты с помощью саморезов закрепляются подножки разной формы и выступы для упора ногами и руками – располагать их можно в хаотичном порядке, чтобы ребенку было интереснее карабкаться вверх. Конечно же, важно помнить о страховке для ребенка, а также желательно постелить внизу мягкий мат.

Очень популярны игровые домики – из мебельного щита можно собрать как небольшой домик на одну «комнату», так и целый форт или замок с лестницами, веревочными мостами, башенками и тайными ходами – масштаб постройки зависит только от вашей фантазии и возможностей. Для игрового комплекса для самых маленьких можно использовать только мебельный щит – его толщины и надежных креплений будет достаточно, чтобы выдержать вес малышей. Для детей постарше лучше строить комплекс на основе каркаса из бруса.

Еще одна популярная идея – создание детской игровой мебели. Например, можно собрать из тонкого мебельного щита маленькую копию настоящей кухни и заполнить ее игрушечно посудой, обустроить мини-мастерскую, создать миниатюрный салон красоты или кабинет врача – в любом случае, ребенок будет рад такому игровому уголку!

Купить мебельный щит в Минске

Чтобы заказать мебельный щит из нашего каталога, вы можете оставить заявку на нашем сайте или напрямую связаться с нашим менеджером по телефону. Мы доставляем заказы по всей Беларуси, вся наша продукция подверглась тщательной сушке и соответствует стандартам качества.

Назад к статьям Следующая статья