Работаем с пн-пт
с 09:00 до 17:00
Контактные телефоны
+375(44)700-98-98
Электронная почта
exdrev18@mail.ru
Из чего делают мебель: перечень материалов 11.07.2021

Из чего делают мебель: перечень материалов

Современные интерьеры отличаются разнообразием: интересные цвета и конструкции, богатство материалов. Мебель может быть как винтажной, так и новомодной. Из чего же чаще всего создаются предметы обстановки?

Популярные материалы для создания мебели

  • Металл отличается стойкостью к механическим воздействиям, долговечностью и своеобразной, немного грубой эстетикой. Кованые металлические кровати могут стать прекрасным дополнением спальни, металл, особенно хромированный, хорошо смотрится в интерьерах в стиле минимализм. Мебель из металла или с металлическими вставками устанавливается в банках, ресторанах, офисах, частных домах и квартирах.
  • Стекло – это легкость, визуальная воздушность, поэтому его любят использовать дизайнеры интерьеров. Из стекла создают дверцы, полки, двери, столы, шкафы.
  • Интересные материалы – камень и пластик. Камень – это всегда массивно, солидно и дорого. Пластик же может выглядеть неказисто, но иногда из него удается создать настолько привлекательные предметы обстановки, что они не уступают тому же дереву.

По популярности лидирует древесина и материалы из нее, как древесностружечные плиты. Есть варианты подешевле, которые часто покупают для школ и офисов, есть изделия подороже, например, из массива – стоимость мебели часто зависит не только от дизайна, но и от качества древесины.

  • ДСП или древесностружечная плита создается из опилок, смешанных с клеем и прессованных. Удобное решение, низкая цена.
  • Ламинированные ДСП можно встретить практически в каждом доме. На плиты наносится ламинированная пленка, которая защищает поверхность от влаги и износа.
  • МДФ или древесноволокнистая плита создается из волокон, соединенных скрепляющими веществами, сверху наносится меламиновое покрытие (или шпон). Этот материал считается более качественным, чем ДСП.
  • ДВП или оргалит актуален для изготовления задних стенок мебели, он довольно хрупкий, использовать его самостоятельно нецелесообразно.
  • Мебельный щит является отличным компромиссом между древесностружеными плитами и массивом. Он создается из брусков натурального дерева, конструкция не трескается, она получается даже прочнее массива. Вы можете купить щиты мебельные сращенные (бруски склеены и по длине, и по ширине) или выбрать мебельный щит цельноламельный (только по ширине). Плюс и в том, что цена на мебельный щит гораздо выгоднее, чем на массив. Поэтому данный материал прекрасно подходит для мебельного производства. 
Назад к статьям Следующая статья