Работаем с пн-пт
с 09:00 до 17:00
Контактные телефоны
+375(44)700-98-98
Электронная почта
exdrev18@mail.ru
Как формируется цена на мебельный щит? 02.05.2021

Как формируется цена на мебельный щит?

При выборе материалов из дерева чаще всего обращают внимание на цвет и вид дерева, его фактуру, рисунок, эксплуатационные характеристики и, конечно же, цену. Мебельные щиты пользуются особой популярностью на рынке. Все дело в том, что выглядят они практически как массив, создаются из натуральных материалов, но при этом имеют приемлемую стоимость и отличаются практичностью.

Мебельные щиты активно используют в мебельной промышленности, например, для производства дверей, столов, столешниц, подоконников, полок, перегородок, элементов лестниц. Часто их выбирают и для отделки пола, стен, потолка, обшивки каркасных домов. Из размеров пользуется спросом мебельный щит из дуба 40 мм: именно его заказывают для производства надежных кухонных столов, подоконников, ступеней лестниц.

Разница в ценах на мебельный щит: в чем причина?

Стоимость материалов основывается на нескольких параметрах.

  • Вид древесины. Мебельные щиты делают как из мягких пород деревьев, таких как сосна или ель, или из более прочных и дорогих (дуб, бук и другие). Древесина различается по качественным характеристикам (удобство в обработке, эстетика, стойкость к воздействию влаги), следовательно, и по цене.
  • Размеры. Чем больше длина, толщина и ширина мебельного щита, тем больше придется заплатить.
  • Способ производства. Цельноламельные щиты сращиваются только по ширине. Они очень похожи на массив, да и найти заготовки нужной длины не всегда просто. Поэтому их стоимость выше, чем на сращенные (которые выглядят не менее привлекательно).
  • Сорта древесины, используемые в производстве. Сортировка древесины происходит с учетом наличия дефектов (неровная поверхность, волокна, сучки). Качество дерева обозначается буквами, где А – высший класс, С – низший.
  • Поставщик. Если вы покупаете продукцию производителя, например, мебельные щиты «Экстрадрев», то цена будет выгодной. Перекупщики не создают, а перепродают готовую продукцию, стоимость их товаров высокая.

«Экстрадрев»: выбирайте надежного поставщика!

Назад к статьям Следующая статья