Как ухаживать за лестницами из натурального дуба?

Производство мебельного щита из дуба – одна из основных, но не единственная сфера деятельности компании «Белэкстрадрев». Мы предлагаем купить качественные и красивые ступени из дуба в Минске, которые органично дополнят интерьер и станут вашей гордостью. В этой статье мы собрали несколько рекомендаций, которые помогут вам сохранить внешний вид вашей лестницы привлекательным как можно дольше.

Обратите внимание на место и время установки

Детали для лестницы из дуба не любят экстремальные условия. На них одинаково плохо сказываются как повышенная влажность, так и излишняя сухость. То же самое с температурами. Старайтесь создать в помещении оптимальный микроклимат: 20-30 градусов, с влажностью не более 60 процентов. Также внимательно выбирайте место установки: лестница не должна находиться рядом с отопительными приборами. Мобильные обогреватели тоже лучше не размещать вблизи лестницы. Устанавливайте лестницу лучше после усадки нового здания, иначе ее геометрия может измениться так сильно, что понадобится вмешательство специалиста.

Дополнительная защита деревянных лестниц

Ступени из дуба для лестниц со временем истираются. Чтобы замедлить этот процесс, можно закрепить на них ковровое покрытие, подходящее к интерьеру.

Советы по уборке

  • Протирайте лестницу от пыли сухой тряпочкой из микрофибры и других мягких тканей.
  • Вода плохо влияет на дерево, поэтому если вы хотите протереть лестницу, лучше использовать лишь слегка влажную тряпку.
  • Не используйте для чистки изделий из дуба агрессивные вещества: они могут испортить покрытие. Однако некоторые хозяева, чтобы справиться с пятнами от фруктовых соков, овощей, сладостей, используют керосин. А для удаления краски применяют раствор 1 к 1 воды и метил.спирта.

Другие рекомендации 

  • Обработка лестницы из дуба полиролем защитит лестницу от лишней влаги и скольжения.
  • На поверхности появились неглубокие царапины? Сгладить их поможет воск!
  • Если вы пролили на ступени горячую жидкость, место, которое потемнело, советуют протереть солью и растительным маслом.
  • При переезде или ремонте обязательно защищайте лестницу от повреждений: просто полиэтилена не хватит, лучше использовать ватиновое полотно. Помните, что следы от сильных ударов или острых предметов очень сложно убрать, часто поврежденному элементу нужна замена.

Заказывайте мебельный щит у «Белэкстрадрев» и при должном уходе изделия из него будут украшать ваш дом долгие десятилетия!

Проверка таблицы