Работаем с пн-пт
с 09:00 до 17:00
Контактные телефоны
+375(44)700-98-98
Электронная почта
exdrev18@mail.ru
Как выбрать толщину мебельного щита? 20.01.2021

Как выбрать толщину мебельного щита?

Выбираем мебельный щит по толщине

Мебельный щит – это очень удобный и эстетичный материал. Красиво смотрится на стенах, а мебель из него не такая дорогая, как из массива, но не менее элегантная. При выборе продукции нужно обращать внимание на качество, тогда материал будет приятным в эксплуатации. Например, наши специалисты тщательно сушат заготовки, внимательно отбирают продукцию, чтобы она соответствовала заявленным показателям. Также важная характеристика для выбора – это тип мебельного щита. Сращенный щит изготовлен из элементов, склеенных и по длине, и по ширине. А вот мебельный щит из дуба цельноламельный еще больше похож на массив, так как он сращен только по ширине.

Что еще нужно учесть? Длина и ширина – параметры очень индивидуальные. Толщина тоже подбирается с опорой на поставленные задачи, она влияет на то, какую нагрузку сможет выдерживать щит. Понятно, что мебельный щит 40 мм крепче, чем изделие толщиной 18 мм. Толщина действительно важна: если переборщить, то конструкция значительно утяжелиться, ведь те, кто хочет купить мебельный щит, знают, что он весит почти как массив. А недостаточная толщина чревата тем, что ступени могут провалиться, полки – прогнуться и так далее.

Связь толщины и сферы использования

По толщине щиты можно разделить на тонкие (до 18 мм), средние, например, мебельный щит 20 мм (к средним относят продукцию до 30 мм), толстые (дубовый мебельный щит 40 мм). Для каких целей подойдут какие щиты?

  • Тонкие модели используются для подступенников, легких полок, стеллажей, навесных шкафов, задних стенок шкафчиков, даже столешниц.
  • Мебельный щит из дуба 20 мм актуален для отделки стен и потолков, производства мебельных фасадов, досок для разделки, письменных столов, столешниц, дверных полотен.
  • Купить мебельный щит 40 мм стоит для изготовления подоконников, корпусной мебели, дверных каркасов, массивных столешниц, ступеней, тетивы, площадок лестниц.

Наша компания предлагает купить мебельный щит 20 мм, 40 мм и других размеров: у нас вы обязательно найдете то, что ищете, причем по отличной цене!

Назад к статьям Следующая статья