Работаем с пн-пт
с 09:00 до 17:00
Контактные телефоны
+375(44)700-98-98
Электронная почта
exdrev18@mail.ru
Мебельный щит как альтернатива цельному массиву 15.04.2021

Мебельный щит как альтернатива цельному массиву

Изделия из цельного массива или мебельного щита?

Существует заблуждение, что все, что не массив – это не эстетично и не солидно. На самом деле, не все строительные материалы на древесной основе это условная ДСП. Мебельный щит, особенно цельноламельный, выглядит так же красиво, как и массив, при этом он лишен многих его недостатков. Это не продукция, созданная из стружки – в основе соединенные древесные пластины, склеенные под прессом.

Этот материал прекрасно обрабатывается, стоит доступнее, активно используется для производства мебельных фасадов, дверей, столешниц, подоконников, ступеней (желательно применять цельноламельный щит), тетивы, подступенков (а вот для этих элементов подойдет и сращенный) и других изделий. Мебельный щит отлично смотрится на стенах и на потолке, особенно в классических интерьерах. Его изготавливают из разных пород (сосна, бук, лиственница), стабильной популярностью в сегменте премиум-класса пользуются дубовые мебельные щиты.

Каковы преимущества мебельного щита?

  • В отличие от массива, который проблемно просушить, мебельных щит создается из хорошо просушенных заготовок, поэтому он не деформируется со временем (однако в условиях повышенной влажности все-таки может случиться искривление, так что лучше учитывать усадку при монтаже).
  • Щит не трескается, так как трещина не будет идти дальше по волокнам.
  • Заготовки склеиваются так, чтобы волокна имели разное направления, а слои фиксировали друг друга.
  • Благодаря использованию клеевых составов и антисептиков, щиты устойчивы к влаге и грибку.
  • Минимум недостатков. Щит собирается только из качественных брусков без дефектов.
  • Найти массив солидных габаритов крайне трудно (и цена его будет соответствующая). А вот щит большой площади – пожалуйста.

Разновидности щитов

Мебельный щит 40 мм может быть:

  • цельноламельным (заготовки соединяются только боковыми поверхностями) – его очень сложно отличить от массива;
  • сращенным (склейка торцами и боковыми частям) – имеет интересную поверхность «в шашечки», а еще он прочнее цельноламельного.

Ламели могут соединяться как на микрошип, так и просто на клей. При выборе обратите внимание не только на тип щита и его размеры, но и на сорт. Экстра – ламели будут без дефектов, текстура однородная. Изделия сорта А также без недостатков, но используются срощенные ламели. В – цельные и срощенные ламели с некоторыми дефектами. Сорт С предполагает, что можно столкнуться с трещинами, пятнами и тому подобное, его часто берут под покраску.

Наша компания предлагает как цельноламельный, так и сращенный мебельный щит цена на который указана здесь. Гарантированная качество, доступная стоимость, любые объемы!

Назад к статьям Следующая статья