Создаем рабочее место дома: письменный стол из мебельного щита

В последнее время удаленная работа стала актуальной тенденцией во множестве компаний, однако далеко не у каждого сотрудника есть дома грамотно организованное рабочее пространство. Сегодня мы расскажем вам, как недорого сделать стильный рабочий стол из сращенного дубового щита или цельноламельного для домашнего рабочего уголка или кабинета, а также дадим несколько дельных советов от профессионалов.

О чем нужно знать перед тем, как приступать к изготовлению стола

Стол – это довольно простой проект, но и для него потребуются специальные инструменты и навыки работы с ними. В качестве основы для небольшого стола можно выбрать цельноламельный дубовый щит 20 мм, но если стол планируется достаточно широким и длинным, то лучше выбрать мебельный щит из дуба цельноламельный большей толщины, чтобы компенсировать точечные нагрузки.

Перед тем, как купить мебельный щит из дуба и другие комплектующие, важно понимать, что дуб – материал очень плотный и, соответственно, тяжелый, и передвигать такой стол будет трудно, поэтому лучше заранее выбрать ножки или опору с колесиками. Для работы вам потребуется несколько инструментов. Прежде всего – фрезер, чтобы подготовить посадочные места под крепление ножек, а также сделать фигурную вырубку, если вы хотите стол с необычным дизайном. Также потребуется дрель, чтобы подготовить отверстия под крепежи и закрутить мебельные шурупы или другие метизы.

В качестве ножек может использоваться любой материал на ваш выбор. Кому-то нравятся фигурные ножки под латунь в стиле модерн, кто-то предпочитает стальные или чугунные трубы и стиль лофт, ну а кому-то ближе эко-дизайн – в таком случае ножки можно изготовить из брусков, предварительно тщательно отшлифовав. Всю конструкцию можно покрыть лаком, морилкой, росписью, или просто покрасить – выбор дизайна зависит только от ваших предпочтений.

Как сделать рабочий стол из мебельного щита своими руками

Сначала подготовьте столешницу. Обрежьте мебельный щит до нужных вам размеров и зашлифуйте торцы с помощью болгарки или наждачки. Разметьте карандашом места для фрезеровки отверстий под ножки и пропилите их фрезером, а затем зачистьте с помощью наждачки. Также на этом этапе можно пропилить и зашлифовать отверстия под вывод проводов для монитора и клавиатуры, или других рабочих инструментов.

Положите щит на пол или на верстак посадочными отверстиями вверх и установите выбранные ножки, тщательно закрепив саморезы или другие метизы. Не забудьте удалить пыль и опилки, оставшиеся после предварительного сверления отверстий под метизы, если оно производилось. Попросите еще одного человека помочь вам перевернуть и перенести стол, так как, напоминаем, мебельный щит отличается довольно большим весом.

В нашем каталоге вы можете купить мебельный щит из дуба по доступной цене не только для изготовления стола, но и для кухонь, шкафов и любой другой мебели!

Проверка таблицы